永生之道

这一信息追踪了许多想要物质主义、尘世回归繁荣的人对基督的热情追求,而基督则宣告了祂来世界的目的——给所有依靠祂 … Continued

被自己的心主宰

我们对生命的看法、其根源、应该如何生活、采用什么标准、我们所珍视和支持的事情,以及我们所相信的事情,这些观点的 … Continued

他们的神就是自己的肚腹

因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的 神就是自 … Continued

悔改归信带来的巨大改变

改变政见或改变观点都是重要的转折点,但没有什么能像归信那样深刻而永久。在这里,基督说明了归信的伟大和奇妙,以及 … Continued

进天国的最大障碍

“亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华曾藉他使亚兰人得胜;他又是大能的勇士,只是长了大痳疯。”

将人引向神的两个真理

《圣经》的教训中有两大真理,阐明了我们对神的需要以及如何找到神。这两大真理就是 “律法 &#822 … Continued

至高无上的基督

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已 … Continued

为什么要抵挡大能的神?

人本来对神没有兴趣,天性里拒绝认识神,不愿意接受新的生命。这篇讲道指明了人对神充满敌意背后的原因,人又因此失去 … Continued

唯一正确接近神的方式

认识神的方式在整本《圣经》中始终如一。何西阿是主基督降世前700年的先知传道者。他谈到的认识神方式与新约圣经中 … Continued

认识牧养我们的神

当我们第一次听到这个比喻:“人类就像一群羊” 我们会震惊,并且对它退避三舍。但这里有明显的相似之处,以及主耶稣 … Continued

世界的光

“耶稣又对众人说:我是世界 的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光 。“

神的宣告

“那天使对他们说:’不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基 … Continued

西面的赞歌

“在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示 … Continued

怎样能爱神

看不见、摸不着的神如何能被爱呢? 如果没有祂对我们生命的干预的明确体验,这是不可能的。 这篇信息讲述了我们可能 … Continued

为什么神不听人所有的祷告?

大卫王在这里的经文中传授他在祈祷方面的经验,并指出祈祷被听到和得到回应的关键条件。这篇讲道谈到,许多祈祷对神而 … Continued

专心寻求

你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”耶和华说:“我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我 … Continued

得救的信心的本质

这篇讲道谈到,信主是要“接受”主基督。我们要抓住祂,向 祂寻求拯救、宽恕和生命,因为我们确信 祂是为了确保我们 … Continued

福音的大能

在这篇讲道所涉及的经文中,即使被罗马帝国的强大和优越所包围,使徒保罗也不能被威吓,因为他宣扬的是主耶稣基督拯救 … Continued

丰富中的虚空

‘然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’

我们无异于自己的偶像

任何用来代替真神的物体或观念,就是一个偶像。《圣经》表明,拜偶像其实依旧很普遍。现今,我们会崇拜自我:声称每个 … Continued

当神指引我们生命的道路

所有回应了主基督呼召的人都可以像保罗一样说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处”。这篇讲道让我们思考, … Continued

主基督对灵魂最著名的呼召

没有什么能与基督的呼召相提并论,它是对思想、心灵和意志的独特呼召,是一种召唤,但又是一种呼吁,甚至是一种恳求的 … Continued

从属灵的黑暗进入光明

“那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马士革去。王啊,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着 … Continued

悔改归信的三个关键部分

在这里,使徒保罗提到了所有寻求并找到主基督的人都会经历的三个关键灵命经验,包括刚强,仁爱和谨守。这些是悔改归信 … Continued

怎样与神相连

这是摩西向他那个时代的人们发出的一个惊人的呼吁,指出他们的灵魂是死的、是无法运作的。 他所指出的这些灵魂不活跃 … Continued

比喻—— 荒废的人生

“我经过懒惰人的田地、无知人的葡萄园,荆棘长满了地皮,刺草遮盖了田面,石墙也坍塌了。我看见就留心思想;我看着就 … Continued

你们的生命是什么呢?

“嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命 … Continued

我们与神的争论

神呼召我们思考,让我们明白背弃祂是不合理的。 他向我们展示了我们所拒绝的东西——即祂饶恕的爱,重建我们的性情, … Continued

比喻:邪恶的眼

基督设比喻讲述邪恶的眼,描绘我们对属灵真理的无知。告诉我们,属灵的眼疾是人任性的选择,是因为我们不愿意知道任何 … Continued

一个小罪却有永恒的后果

“恶人,就是忘记 神的外邦人,都必归到阴间。穷乏人必不永久被忘;困苦人的指望必不永远落空。”

若你认识基督——神的恩赐

不论在基督教时代或是现今的无神论时代,人的本性依旧是无视神的大能和美善。我们也不知道可以寻到祂,亦可以认识祂。 … Continued

万有的主

“神藉着耶稣基督( 祂是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人……神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是 … Continued

灵魂的苏醒

“扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对 他说:扫罗!扫罗!你为什么逼迫 … Continued

信主的生命之丰富

悔改归信主耶稣基督的人是发现了主救恩的福音和 祂所赐的新生命,并将自己的一切交托给主的人。“福音”的意思就是指 … Continued

解答关于神和信心的疑惑

这篇信息说到了现代社会对基督教信仰的几种令人不安的反对意见,以及为什么它们是完全错误的。这里还有神存在的主要证 … Continued

是什么在阻碍你?

腓利说:“你若是一心相信,就可以。”他回答说:“我信耶稣基督是 神的儿子。”

寻求主的阻碍

基督在圣殿中讲述园户的比喻,明指那些充满敌意的犹太人领袖,但比喻也存着可以拯救我们生命的信息,使我们看到我们对 … Continued

寻找主基督奇妙的爱

激进的无神论者讽刺基督信仰,将其贬低为幼稚和异常的思想。他们似乎无法理解神的存在,以及 祂的爱的必要性、博大和 … Continued

神为世界的计划

大卫最后的祷告是旧约中最引人注目、最详尽的预言之一,描述了即将到来的弥赛亚(耶稣基督)将为世界做些什么。 基督 … Continued

给罪人的标记

“耶稣在门徒面前另外行了许多神蹟,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂 … Continued

神怎样看待我们的生命?

只有当我们认识到神是怎样看待我们不信的生命,我们才有可能被感动来寻求 祂。这篇讲道谈到我们对自己的认识和神对我 … Continued

寻求的灵魂的盼望

这里是很久以前约伯的话,是他出于非常的需要而说的话,非常深刻,也揭示了寻求神的重要步骤。 这样的呼喊会使灵魂有 … Continued

信仰的单纯性

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”

未得救的人的真实状况

一个被鬼附身并重病的青年的状况,说明了远离神和属灵迷失的严重情况。 主对他的医治也显明了基督拯救的大能和仁慈, … Continued

对内心渴求的回应

基督对圣殿院子里的会众发出的呼吁是:“人若渴了,可以到我这里来喝。” 这是来到基督面前接受生命、赦免和永恒幸福 … Continued

晓得神的大能

主耶稣基督在这里的经文中告诉我们,明白《圣经》和晓得神的大能是一体两面的事情。这篇讲道谈到为什么《圣经》对于我 … Continued

拿走信心的最大障碍

使徒保罗在这里说了著名的话:“我已经与基督同钉十字架。”这句话点明了人与神和好的最大障碍就是“自我”。这篇讲道 … Continued

救恩的确定性

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

回转归信的得与失

悔改归向神是一个非常奇妙的改变,会彻底完全的改变一个人属灵的境况还有他/她的道德。我们分析其中的要素,尤其突出 … Continued

只有向神求才能得到的事

神创造了万物。但是,人们要认识并且跟随神才能得到灵命上最大和最明显的成长。这篇讲道谈到了关于神最深刻的事情:祂 … Continued

一个转变的生命

撒该是耶利哥城的一个受人厌恶的税吏,他的好奇心和内心需求的萌芽如何使他与救主相遇,从而改变了他整个人的性情本质 … Continued

真理的定时炸弹

关于好撒玛利亚人的比喻揭露了那个敌对主的发问者的自以为義。但它也好似附有一根导火线。当主基督死而复活后,这个比 … Continued

人生中的主要虚假盼望

所罗门王在这里的教导是针对整个人类的,他例举了人生中首要的虚假承诺,就是完全追求物质的没有神的生命所给予的承诺 … Continued

真诚或是虚伪的祷告

在这里,主耶稣基督设下了关于一个不可饶恕的仆人的比喻。主通过这个比喻一方面是要教导基督徒对彼此要有耐心,要宽容 … Continued

博士的寻索

经文中的博士是来自遥远东方的贵族学者、祭祀和哲学家。他们对道成肉身的基督的寻索传达了一个来自于神的信息,就是关 … Continued

神保守祂的应许

《圣经》中所记录的神的应许完全展现了 祂的良善。神是造物主,祂掌管万有,祂却赐给人奇异的恩典和应许。这篇讲道谈 … Continued

生命中最糟糕的两步

先知在一节经文中指出了人生中的两大过失,以两种人生的经历为例来做显明的对比: 一个是代表着与神同在和幸福的自由 … Continued

信心是悔改归信的关键

相信有所谓的神明并不难,但是抽象的有神论思想并不能让人真的认识三位一体神。拥有“救恩的信心”才是认识神的关键。 … Continued

真理是可以找到的吗?

如果我们忽视灵魂上的事实,而只着眼于物质层面的事实,我们怎么可以认识真理呢?主耶稣基督说:“我就是真理”。主耶 … Continued

灵里的冷漠

保罗时代的犹太人有强烈的宗教信仰,外邦人在异教中也是如此。但他们都不明白也不寻求去认识真神和祂的目的。这篇讲道 … Continued

逃离有限的生命

通过一个大筵席的比喻,主耶稣基督说到了三个拒绝参加这场筵席的人。这三个人分别代表了三种拒绝 主的福音呼召的态度 … Continued

人的智慧是扭曲的

一个人在悔改回信以前会把基督的十字架视为一个传道人自己不幸的人生结局,是传道人自己的事情,跟别人无关。不信 主 … Continued

取代神

在人类社会中有许多真神的代替品,人们会敬仰他(它)们,为他(它)们而活,服务于或拥有他(它)们。这些代替品往往 … Continued

最具影响力的罪恶

从圣经的教导中,我们可以看到,有一个人类的特征,作为掌管人的主罪脱颖而出。它会生出许多其他的罪,随着时间的推移 … Continued

人生如梦

当如梦般的人生结束,神的审判到来的时候,人将会经历什么呢?这篇诗篇说,不认识神的生命是虚妄的,不信神的人要面对 … Continued

无神论怎样偷走我们的心

这位不敬虔的犹大王所做的灾难性的决定使犹大陷入了长达70年的俘虏。我们从中看到了操纵人远离神,进入理性主义和无 … Continued

饶恕——我们最大的需求

为什么我们需要饶恕? 为什么我们要对神负责? 神要求我们悔改的目的是什么? 基督在使人与神和好方面的作用是什么 … Continued

关于信心的比喻

这篇讲道谈到,我们也许在这个世界上很有知识和技能,但是谈到信主和在主里面的生命, 我们天性是完全不接受,也没有 … Continued

回转归主的过程和影响

这里描述了一位因被鬼附而狂乱的人寻求主基督的帮助,但是来到基督面前又大声喊叫说‘别管我’。他被治愈引发了他的乡 … Continued

不要活在世上却不认识神

如果我们跟主基督没有关系,我们就只活在血肉之躯里面,没有属灵的生命,不理解生命的真正目的,没有得到神的接纳,得 … Continued

你的灵魂是死的还是活的

救主耶稣基督第一次使死人复活的事件发生在拿因城。祂借此显明了祂的神性、大能和祂极大的怜悯,以及祂愿意将属灵的生 … Continued

基督徒与骄傲的争战

拥有知识是件好事,也是必要的,但是它却很轻易就能让我们的骄傲和虚假膨胀起来。使徒在这里提到三个恩典,让信徒可以 … Continued

主耶稣基督为何治愈瞎眼的人

这篇讲道解释了主耶稣基督治愈瞎眼人的神迹。主在将近耶利哥的时候让一位名叫巴底买的讨饭的瞎子重见光明。牧师借着这 … Continued

爱的真谛

人类的爱的性质与深广令人感慨,但是神的爱更是广阔无边。神的爱在历史中显明,更在基督的代赎之死中体现的淋漓尽致。 … Continued

预备灵魂的房屋

当先知对希西家王说 ‘你当留遗命与你的家’时,王知道这不是单单指他属世的家,安排好世间的事物,而是指灵魂的房屋 … Continued

第一批门徒是如何回转归主的

当施洗约翰引导最初的两个门徒跟随基督时,一个新的转变过程在他们生命中开始了。这里讲述了人从寻求基督到仅仅跟随、 … Continued

人生的得与失

完全投身于这个物质世界的生命所得到的好处最终都是一场空;而认识主基督,认知祂的恩慈和大能是坚实并永久的经历。这 … Continued

敬虔生活的手册

这个新系列学习的第一篇讲道探讨了使徒书的信开篇所蕴含的伟大主题:传道人的资格、教会的定义、作为所有祝福基础的恩 … Continued

神看为宝贵的

保罗说:“使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。“ 有血气的指的是堕落的人类,我们与神隔绝,追寻自我的欲望和 … Continued

回转的理由

这里是所罗门王针对我们的属灵需求而列出的令人信服的示例说明,并敦促我们看到:若生命中没有神的帮助,不知道通往赦 … Continued

历史最后的震动

基督说:“你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。” 这篇讲道阐述了为什么很 … Continued

唯一的真自由

真正的自由是灵性上的自由。它意味着脱离罪和罪的后果,以及一切阻碍属灵生活和幸福的事物。这就是为什么唯有来到主基 … Continued

阻挡人找到神的障碍

我们在这里的经文中读到,一个有钱的年轻官来到主基督面前问怎么样才可以得到永生,主虽然爱他,但是却挑战了他的心, … Continued

真正的自由

在这个仆人等候主人的比喻中,主基督描述了人类总是被在神以外的各种事物所奴役,却拒绝神国度的自由。这里告诉我们, … Continued

枯干的灵魂得生命

这篇讲道记载了主耶稣基督让一个右手枯干的人得了复原。这个神迹比喻了我们灵魂上的需要和主的救恩。我们在这里的经文 … Continued

主基督的伟大

保罗描述了主基督作为神的第二位格所成就的工,祂的神性和祂的永恒属性。他谈到了祂的降世为人和祂的代赎之死,精确的 … Continued

每个信徒当跑的路

使徒保罗在这里将灵魂的争战比喻为古代奥运会的摔跤比赛。但是,很多人甚至还没有意识到这场争战,没有开始寻求神,没 … Continued

预备好面对来生

就像我们来到这个世界一样,什么都没有带来,我们离开的时候也什么都不能带走。当我们的灵魂最终面对神的时候,我们是 … Continued

属灵生命的开始

当基督平息了海上的暴风,门徒们大大地惧怕,因为他们突然明白了基督就是神。从此以后,门徒们开始明白基督降世真正的 … Continued

寻找真理和生命。

怎么来理解主耶稣基督所说的“ 我是世界的光”呢?这篇讲道告 诉我们为什么祂是至高无上的光 ,为什么这个世界仍然 … Continued

无神论从你那里偷走了什么

无神论窃取了人们理解生命的 钥匙,声称没有神,并将灵魂 和永生从你生命中抹去。它无 法回答关于生命的种种问题, … Continued

如何区分真信心和假信心

圣经中记载了很多人物传记,有一些人寻求神并且认识了神,还有一些人却没有这么做。米迦的生平描绘了虚假的信心,他的 … Continued

基督给寻求者的建议

经文描述了三个表面上热心的 门徒,他们都被主拒绝。神不 总是接纳那些看似在寻求祂的 人,主基督在这里表明了原因 … Continued