《神在疫情中的慈爱》

当今情势动荡,我们正处在一场来自于神的全球性“管教”或警告中。神 呼召我们来承认并寻求 祂。虽然我们都不愿意这么去想,但是这是所有意料之外的灾难发生的原因,不管是流行病,洪水或烈火。《圣经》说,当无神论在世界盛行,当人们普遍不信神或者不向他们的造物主祈祷,这些灾难会在“末日”时越来越频繁地到来。

神的警告并不像 祂的最后审判,因为这是 祂的慈爱的一种表达方式,催促人们归向 祂。但是,神最后的审判终将会对那些背弃 祂的人完全关上那扇怜悯之门。警告并不是永久的,神也赐予了人类能够最终控制的能力。但是一场警告性的灾难会使我们慢下来,谦卑下来,提醒我们自己只不过是人而已,而且我们在神的手中,需要最终向祂交帐。

这场新冠病毒显然比之前几代人经历的灾难都更加震撼我们。由于病毒的肆虐出乎预测,我们英国科学精英的相对温和的应对方式很快被激进的措施所取代;强大的中国为此震惊;政治严厉的伊朗也受到错愕;欧洲匆忙下了封锁令;强大的美国像其他国家一样也畏缩了。

随着疫情的蔓延,其主要特征也显明出来:老年人面临的风险最高(笔者就是其中一位)。这些人本来曾有一生的机会来荣耀他们的创造者(但他们可能都拒绝这么做)。病毒似乎对年青人说:“你还有一些机会,不要藐视主的长久忍耐”。务必要记得,神既是爱,祂也是圣洁公正的!

这或许还不是最后的警告或管教,虽然这“愤怒”还未完全展开。基督徒们正在为那些受苦的人们祷告祈求宽慰和医治,我们也见证了人们的许多善行。但是,至关重要的是,我们要留心这场疫情带给我们的讯息和意义。它的用意在于呼召我们来到我们的救主耶稣基督面前得赦免,并同 祂和好。主基督耶稣在加略山的十字架上为罪人受难而开出了一条救赎之路。信靠祂,悔改认罪,把你的生命交托给 祂,就会从 祂那里得到一个全新的,永恒的生命!