对信徒的试炼

‘使徒教导我们不要为信徒受到不好的遭遇为稀奇。因为,如果我们的生命彰显了基督和祂的救恩,这种情况就 … Continued

对教会的五个规则

鉴于末日的临近,使徒赋予教会的职责是:(1)谨慎自守; (2) 警醒祷告; (3)团契中彼此切实相爱; (4) … Continued

敌对势力磨砺我们成圣

当遭受不合理和敌对行为时,我们会祈祷。 如果神没有立即拯救我们,或者没有为我们提供解脱的方法,那么忍耐就是我们 … Continued

命令的总归

‘但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。’

为主做见证

我们要尊基督和祂的神性为圣,这会预备我们每一个人为主基督做见证。这里提到准备的责任,见证的方式,以及讲解什么是 … Continued

宝贵的十字架

“我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾 … Continued

在心里尊主基督为圣

我们需要尤其注意这一不同寻常的劝诫。我们要如何在心中尊神为圣?这里指的是尊基督为圣吗?“心”的定义又是什么?本 … Continued

恒久忍耐是对我们的呼召

这里的七节经文展示了神如何呼召祂的子民心怀温柔,在被挑衅时保持温顺,以及要追寻和平。我们还被劝诫要珍惜在世生活 … Continued

永远在神的看护当中

这里的经文告诉我们,信徒对世俗权威的尊重也适用于对自己雇主的尊重,即使对那些不公正的雇主也要同样尊重。信徒的顺 … Continued

顺服民事统治者

神通过民事当局来管理所有人,无论统治者是好还是坏,都是神所立定的。(当然在某些情况下,信徒需要服从神而不是人) … Continued

对灵魂的攻击

使徒用只对信徒有意义的话警告那些否认 “低级”、堕落本性残留在他们里面的人。本篇讲道会 … Continued

不可估量的优势

在五节经文中,彼得列举了赐给信徒的六种美好祝福,这些祝福标明了他们的身份,并将他们装饰成神的特别珍宝。意识到这 … Continued

信徒持续不断的信心

在这里的经文中,使徒彼得受到主的默示指出了信徒接近神的方式,还有在集体和个人祈祷中如何思考神,以得到有神同在的 … Continued

我把你们交托神

“如今我把你们交托神和祂恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。”

信徒之间的彼此相爱

使徒彼得在这里的经文中指出,人在得救的信心中会理解神复活的计划。这理解是圣灵在一个人悔改归信时就开始的工作。这 … Continued

追求圣洁的动力

我们蒙召的目标和目的是我们追求圣洁的首要动机:在生活和行为的各个方面都顺服神和祂的话语。其二,神是圣洁的。其三 … Continued

永远不会失去的喜乐

难以言喻的喜乐是每个信徒所特有的,这种喜乐不同于诸如惊喜、幽默、意想不到的仁慈或礼物等带来的短暂的快乐。 属灵 … Continued

满有盼望的生命

我们与使徒彼得一样,重生让我们盼望着得到未来天上的基业。基督徒的责任是要常常思,这也会让我们得到确信并使我们忠 … Continued

积极的盼望主耶稣基督

介绍《彼得前书》的开篇主题,包括:我们为什么要爱和敬拜三位一体的真神;耶稣基督宝血 “洒净 “的意 … Continued

属灵能力的必要性

在学习了马可福音和马太福音中对大使命的记载和约翰福音中主以教牧方式再次吩咐门徒大使命的记载之后,我们转向路加在 … Continued

信徒首要的职责

这一篇是基督私下教导彼得和其他门徒的话,不是之前给众人的命令。这也是向所有信徒提出的令人深思的问题,以及它对结 … Continued

主基督差遣祂的门徒

这篇讲道谈到《马太福音》最后主基督大使命所体现的应许。主基督在这里对所有奉持 祂的名的人说话,同时也跟敌对 祂 … Continued

使人悔改的救恩

复活的主对门徒(及其后继人)的命令中所带的应许是给那些“相信”的听众。 这篇信息中指明了相信基督意味着完全依靠 … Continued

当主基督死去的时候

主基督在祂受难死去之前做了什么准备?祂的灵魂去了哪里?阴间有两个部门吗?主基督是否受难下到了地狱里?这篇讲道首 … Continued

赦免罪人的代价

这是基督被钉在十字架上的场景,尤其突出围观者的言辞,他们明明的拒绝了基督大能的神迹,对真实发生的事情可以视而不 … Continued

弃绝主基督

这篇讲道谈到主耶稣基督在彼拉多面前三次受审的事件。在这里,众人选择巴拉巴而不是主基督。救主基督还被罗马帝国卫兵 … Continued

恩典的训练大能

因为 神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的 … Continued

得到主的祝福

“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要洁净你们的心!”

彼得否认主给我们的教训

彼得从自信勇敢到否认主的过程是迅速而令人羞耻的。 恐惧怎么这么快就压垮了他呢? 以下是导致他堕落的五个因素,其 … Continued

无谎言的神

“神的仆人,耶稣基督的使徒保罗, 凭着神选民的信心与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生”

舌头受审判

‘我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语 … Continued

唯有主基督才能得胜

在这里,当门徒们听主基督说他们会背弃 祂时,他们(首先是彼得)都为自己辩护。然而在客西马尼园,主基督提前品尝到 … Continued

基督描述世界末日

当门徒们与主坐在橄榄山上俯瞰圣殿的金色一面时,他们询问主世界末日的情况,主告诉他们即将临到圣殿的结局,以及祂自 … Continued

更加像基督

这段经文告诉我们:使我们更加靠近主的第一步就是对基督有更完全的认识。其次要治死对自我的爱,第三,要看待我们所拥 … Continued

主耶稣基督回答人的辩驳

在主耶稣基督传道的最后一周, 祂回答了一系列对 祂充满敌对的问题。人们常常将 主耶稣基督的回答视为一种明显的“ … Continued

主基督的位格,举止和能力

基督在地上的最后日子显示了祂的神性、救赎的目的和结束犹太时代并带来福音时代的大能。 他还教导真正敬拜的关键要素 … Continued

信徒的野心

这是基督最后一次前往耶路撒冷,祂要在那里死在十字架上。基督预言了自己的死和复活。随后,雅各和约翰却露出了自己属 … Continued

基督对侍奉的要求

主呼召祂的门徒过质朴的生活,并不是去追求物质和地位,而是要谦卑和平易近人。主预备门徒,未来他们将要建立一个个独 … Continued

领受神的道

“所以,你们要脱去一切的污秽和盈馀的邪恶,存温柔的 心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”

看透内心

主拒绝圣经以外的犹太传统习俗,并且让信徒自由地照他们喜欢的方式生活,但要求真正的圣洁,而不是仪式上的洁净。这里 … Continued

最深刻的教导灵魂的神迹

主耶稣基督施行的神迹证明了 祂是神,描绘了 祂治愈人,赐予人新生命的方式。在这里的经文中,我们看到了主耶稣对世 … Continued

自然的负罪感和灵里的认罪

希律安提帕这段历史以及他对施洗约翰的监禁和处决讲述了良心的力量和软弱。 这里有希律、希罗底和莎乐美给信徒和寻求 … Continued

跟神相交的方法

主耶稣基督通过让一个小女孩从死里复活的神迹赐给了人们灵魂得救的步骤。第一,要认主耶稣基督, 第二,要得到从 主 … Continued

医治患血漏的女人

这里的这个女人为得医治所经历的挣扎恰恰可以说明我们对属灵生命的探求。我们是否在寻求呢?她的 “触摸 … Continued

逐出群鬼

英国首相格莱斯顿(Gladstone)和赫胥黎(Huxley)曾公开争论过这一段经文的记载,赫胥黎也曾被称为达 … Continued

播撒神国的种子

在这篇讲道所涉及的经文一开始,主耶稣基督教导所有相信 祂的人要有传福音的使命。但是,我们大多时候没有在传福音? … Continued

新的开始

我们以撒种的比喻开启这新的一年。本篇讲道牧师会讲解:为什么主要用比喻讲道?为什么福音要传到地极?以及比喻中描述 … Continued

枯干的情感

在这里的经文中,主耶稣基督对于犹太人中那些文士刚硬的心感到愤怒和忧愁。这篇讲道谈到为什么人心会如此刚硬。讲道还 … Continued

悔改归信的典范

这篇讲道谈到了主耶稣基督所治愈的第一个长大麻风的人。这个治愈的神迹教导了我们关于悔改归信的道理。同时,讲道还谈 … Continued

基督的宗旨显明

我们从迦百农的一个重大医治开始,这是一个满是虔诚的犹太人却灵性死亡的城市。然后我们给出了七处经文来证明,主基督 … Continued

福音时代的开启

马可将施洗约翰的传道事工视为福音时代的开启。施洗约翰呼吁整个民族悔改并转变,也见证了父神对基督的认可。这篇讲道 … Continued

基督徒的原则

这篇讲道谈到基督徒和基督教会应该遵循的一些规矩和原则。讲道还谈到,信徒和教会要以为 主而活为生命目标,同时有责 … Continued

复活的奇妙

这里的经文谈到当主耶稣基督再次到来后信徒的复活之体。信徒的复活之体虽然仍然是有形的,但是却从跟动物类似的形体转 … Continued

爱为至上

这位受默示的使徒在经文中强调:我们为基督所做的一切的驱动力和动机都必须是爱。然后他展示了爱在所有情况下的作用和 … Continued

神给男女的秩序

使徒保罗回复哥林多教会的提问,尤其是关于夫妻之间不同的职分,还有在古希腊社会中关于蒙头的指导。我们从加尔文还有 … Continued

动机和诚意

这段经文中保罗证明了他的使徒身份:作为早期教会的奠基人,他被赋予了使徒的任职资格和独特的任务。他辛勤劳苦的极大 … Continued

基督徒与骄傲的争战

拥有知识是件好事,也是必要的,但是它却很轻易就能让我们的骄傲和虚假膨胀起来。使徒在这里提到三个恩典,让信徒可以 … Continued

基督教会的圣洁和喜乐

哥林多教会曾纵容其中的淫乱,导致教会整体被污秽,在应该深深哀痛的时候却骄傲自大。这一段经文教导我们处罚的原则, … Continued

传道人的职责和生活

如何评估和看待传道人,我们在这几节经文中看到了使徒的标准。他也指出了教会中分帮结派的问题,以及其原因和根除方法 … Continued

只有属灵的人才能看透的事

在这些经文当中,使徒保罗告诉我们,人在没有悔改归信的时候是不能认识和理解属灵的事情的。主基督的福音里面才有救恩 … Continued

不要遮住圣灵的光

使徒保罗传道(和作见证)的主要准则常被人丢失,以至圣灵不再做工。这篇信息讲到了使徒传道的黄金准则。这也是为什么 … Continued

神的智慧

这一段首先讲述:人生来就是“瞎眼的“,所以无法认识神,这点恰恰证实唯有神的大能才可以唤醒失落的灵魂。事实上,神 … Continued

十字架的道理乃是神的大能

哥林多教会一些人错误地认为,为了让福音可信,他们需要有光鲜亮丽的传道人和传道方法。在这里的经文当中,使徒保罗传 … Continued

神决定性的呼召

马太对他回转归主的描述再短不过了。他说得很少,但却暗示了很多。这篇信息阐明了这个简短的事件——这位福音书的作者 … Continued

基督徒应该有的确信

基督徒必须要遭受许多的怀疑和恐惧吗?这篇讲道告诉我们基督徒应该有的确信可以抵抗怀疑和恐惧对我们的攻击。基督徒要 … Continued

信徒的善行

使徒命令信徒要顺服统治当局,并禁止毁谤他们或他人。他回顾了我们过去的生命是怎样的,并且针对神在我们里面所成就的 … Continued

神对信徒的操练

这一段经文中,使徒保罗教导我们一个关键又特别的方针:恩典会磨砺并修正信徒。在这里讲述恩典会如何操练我们,同时, … Continued

使徒的事奉观念

这节经文首先显示出保罗对众信徒祷告的依赖,尤其是为他能直言不讳的传讲真道求告。这也是现今每个事奉神的人所需要的 … Continued

靠着圣灵祷告

在神赐的军装这个比喻后,使徒保罗劝勉我们常常祷告祈求,警醒不倦,尤其是要靠着圣灵祷告。这一篇讲解了什么是靠着圣 … Continued

圣灵的宝剑

所谓“圣灵的宝剑”是通过罗马士 兵这个比喻来代指教会传福音 的工作。使徒保罗在这里指出 了福音工作应该直击人心 … Continued

救恩的头盔

这头盔是对最终得救的盼望,就是天国的荣耀临到我们的灵魂,我们得见主基督的时刻。这是对侍奉主的最大激励。这篇信息 … Continued

信德的盾牌

为什么用盾牌比喻信心?恶者的火箭又象征着什么?这篇讲解的是信心作为基督徒生命的核心,在我们的一生中,信心会受到 … Continued

基督徒的伟大目标

这篇讲道谈到神赐的全副军装的第三个部分:鞋子。“穿上鞋子”比喻的是我们传福音要做的预备工作。这里的“预备工作” … Continued

用公义当作护心镜

我们的心或情感是魔鬼攻击的一大目标,使徒在这里展示了蒙拯救的人的義行如何能保护自己的心,也说明了自我克制、对基 … Continued

真理的腰带

客观的真理是基督徒全副军装的基础——指的是不变的信仰的教义。(之后提到的圣灵的宝剑,指的是进攻的部分,就是传讲 … Continued

靠着主刚强

这篇讲道重点讲解的经文是对于“神所赐的全副军装”这个重要教导的介绍。信徒需要靠着穿戴上神所赐的全副军装才能抵抗 … Continued

共同的职分和敬拜

使徒保罗在这里说到了信徒之间相互交流、劝勉和鼓励的职责,也说到了歌唱诗章、颂词、灵歌是信徒真正敬拜的要素,以及 … Continued

被圣灵充满

灵恩派误以为醉酒和被圣灵充满是有相似之处的,但是这节经文告诉我们两者是完全不同的。这篇讲述被圣灵充满究竟是什么 … Continued

生命中最大的拯救

在简短的经文中,使徒保罗描述了一个被物质和不信俘虏的生命是怎样的。在这样的生命中,我们不认识神,也不知道自己需 … Continued

几乎成了基督徒

希律亚基帕王二世在这里听完了使徒保罗的见证之后大声说:“你想少微一劝,便叫我作基督徒啊”。 这篇讲道谈到:什么 … Continued

圣灵的亲近

使徒劝诫我们永远都不要让神的圣灵担忧。其中提到了一些罪,会让圣灵疏远我们(祂永远不会离弃我们)。牧师也讲到什么 … Continued

旧生命里的罪

这篇讲道告诉我们,基督徒的生命是一场新生命同旧生命的争战。旧生命里的罪不仅是对神极大的冒犯,而且已经在人的旧性 … Continued

新造的人

首先,分析了未归信的人心的悲哀。这个改变可以分为两个层面:1)重生,把行为上的旧人脱去,神为我们穿上了新的生命 … Continued

真理的丰富

使徒保罗在这里教导我们,信徒组成的教会是神的肢体,大家要彼此相助传扬福音和成圣。这里的关键是要靠着“真理”作为 … Continued

牧师和其它职分的目的

使徒首先说明,在早期的预言中就描述了基督教会中牧师的职分。然后他区分了传福音的人,牧师和教师职分的不同,牧师常 … Continued

圣灵所赐合而为一的心

使徒保罗的教导,前面开始讲述的是基督徒之间该如何相处,之后保罗给出七个理由,为什么基督徒之间要亲近,每一个理由 … Continued