Метрополитан Табернакл является независимой реформатской баптистской церковью. Следующие семь пунктов отражают ключевые моменты церковной политики, основоположниками которой явились наши предшественники, включая Ч.Х. Сперджена.

Учение о благодати
Мы держимся учения о благодати (в реформатских кругах его часто называют «Пять пунктов кальвинизма»). Наше учение основано на Баптистском исповедании веры 1689 года.

Проповедь Евангелия
Мы верим, что Евангелие должно проповедоваться повсеместно, поэтому одно из воскресных богослужение строится на евангелизационной проповеди. Мы молимся, чтобы Господь использовал эти проповеди для спасения драгоценных душ. Евангелизация – это наша обязанность, поэтому воскресные школы, молодежное и иные служения имеют евангелизационную направленность. 

Традиционное поклонение
Мы верим, что традиционное богослужение – это то, чему ясно учит Библия. Поклонение должно быть благоговейным, прославляющим, воздающим хвалу Богу в умах верующих. Молитва, прошения, покаяние, слушание Слова являются его составляющими. Церковь не является ни местом развлечения, ни танцплощадкой, ни театром, в ней должно оказываться уважение к Всемогущему Богу. 

Работающая церковь
Мы стремимся держаться концепции, что все верующие по возможности должны трудиться для прославления Господа. Это и свидетельство, и работа в воскресной школе. Христиане – это не воскресные прихожане, а труженики на ниве Божьей.

Библейский сепаратизм
Мы верим, что Божий народ должен держаться подальше от мира и от ложных учений. В этом суть библейского сепаратизма. Ложные учения подвергают сомнению богодухновенность и непогрешимость Библии, а также основополагающие учения веры. Истинные церкви должны защищать истину и не идти на компромисы в вопросах единственного возможного пути спасения. 

Молитвенное собрание
Мы верим в важность молитвы, поэтому среди недели у нас проводится молитвенное собрание. Без Божьего благословения все наши свидетельства окажутся тщетными.  Совместная молитва имеет первостепенное значение. 

Иные служения
Мы считаем, что «поместная церковь» (это члены одной церкви) наделена Богом ответственностью выполнять определенные задачи. Поэтому она должна, если Господь позволяет,  заниматься миссионерским и литературным служениями, а также подготовкой проповедников. 

Это, конечно же, не полный перечень нашей активности, но он дает представление о традициях, которых придерживается Табернакл. Если Господь изливает на нас благословения, то вдохновенные слова Вильяма Брока (William Brock), сказанные на открытии  Табернакла в 1861 году, будут значимы и сегодня:

«Мы радуемся тому, что здесь, благодаря проповеди Христа, будет сделано. Мы знаем, что это место станет местом рождения драгоценных душ грядущих поколений. Мы знаем, что место это будет подобно великому человеческому сердцу, неразрывно связанному в своем биении с крестом Христа. И это великое сердце будет порождать здесь и вдали отсюда тысячи действий, кричащих: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». Это место будет ничем иным, как домом Божьим и вратами на небеса».